Wie pflege ich meinen Holzbecher


Pflegeanleitung

Damit Ihr lange Freude an diesem Artikel habt, beachtet bitte folgendes: Der Bierkrug ist nicht für die Befüllung mitheißen Getränken geeignet. Ebenso sollten Flüssigkeiten nicht über mehrere Stunden in dem Holzkrug stehen gelassen werden.Vor dem ersten Gebrauch solltet Ihr den Bierhumpen innen und außen mit einem feuchten Tuch abreiben und trocknen lassen.Danach soll der Bierkrug mit ca. 60 Grad heißem Pflanzenöl (geschmacksneutral) oder Paraffinöl (Medizinisches Weißöl,paraffinum (per)liquidum) eingerieben werden. Anschließend lasst Ihr den Holzkrug trocknen und das Öl mindestens 10 Stunden einziehen. Danach kann das überschüssige Öl abgerieben werden. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen und dabei immer darauf achten, dass sich keine größere Menge Öl am Boden sammelt. Diese Behandlung in Zukunft regelmäßig nach etwa 3 Verwendungen 1x wiederholen. 

Nach jeder Benutzung den Humpen mit lauwarmen Wasser ausspülen und unter Raumtemperatur mit der Öffnung nach unten zumTrocknen aufstellen. Holz ist ein Naturmaterial und kann unter extremen Bedingungen Risse bekommen. Aus diesem Grund darf der Krug nicht längere Zeit im Wasser liegen und nicht in die Sonne oder in die Nähe von Wärmequellen wie Heizungengestellt werden.