Voller Honiggeschmack mit einer unaufdringlichen Süsse, die leicht‐säuerliche Noten grüner Früchte in sich trägt. So kann man diesen Met auch im Sommer geniessen und hat nicht schon nach einem Schluck genug davon. Durch seinen Alkohol‐ und Zuckergehalt und sein junges Alter ist er naturtrüb, da er, wie auch die anderen Sorten ungefiltert in die Flasche gefüllt wird – dieser Trub setzt sich mit der Zeit und bildet ein Depot. Ein Zeichen unbehandelter Natürlichkeit und frecher Jugend.
Inhalt: 0.5 Liter
Gehalt: 12.5 % Vol.
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Professor Bienlein entstand aus einer Kooperation von weinerlei.ch, Max Ehrenzeller und der Metsiederei.
9 Monate Bourbon-Reifung nach der halbjährigen Lagerung im Stahltank machen diesen Met zu etwas aussergewöhnlichem. Schöne Vanille-Eichennoten harmonieren mit dem vollen Honiggeschmack.
2018 erhielt dieser Met 92/100 Punkten bei der MazerCup Bewertung und schrammte haarscharf an einer Medaille vorbei.
Das sagt Marc: "Herrliche Fassnote und idealer Digestiv"
Inhalt: 0.5 Liter
Gehalt: 24.5 % Vol.
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Norse Met ist das Ergebnis eines Versuchs authentisch gesiedeten Met zu kreieren. Zwar ohne Spucke, dafür mit einem Teil Honig, welcher einer Spontangärung erfuhr.
Die natürlichen Hefekulturen tragen einen nicht unerheblichen Teil der Geschmackserfahrung bei.
Toastig-Harzige Aromen prägen diesen Met, welcher wunderbar auch das Essen begleiten kann. Wunderbar zu Lamm, Wild oder Grilliertem.
Inhalt: 0.5 Liter
Gehalt: 14 % Vol.
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